تحقيق قيم التوحيد فى تعلم اللغة العربية لطلاب الصَّفِّ السابع فى مدرسة المنار الثانوية الإسلامية الأهلية ميدان - Mhd Aditya Pratama Ramadhan; Salamuddin (EduInovasi: Journal of Basic Educational Studies, 2025)
هذا البحث عبارة عن تقويم يتعلق بتفعيل قيم التوحيد في تعلم اللغة العربية لدى طلاب الصف السابع في مدرسة المنار ميدان. وترتبط المشكلات التي تمت دراستها بما تتضمنه قيم التوحيد المغروسة في تعلم اللغة العربية. يهدف هذا البحث إلى فهم التغيرات التي تطرأ على الطلاب المتعلمين بعد تطبيق قيم التوحيد التي يتم تضمينها في التعلم. أسلوب البحث المستخدم هو أسلوب البحث الكيفي والبحث في الأدبيات والبحث وجمع البيانات وتحليل البيانات. يوضح هذا البحث نتائج تطبيق قيم التوحيد في تعلم اللغة العربية. إن تطبيق قيم التوحيد في تعلم اللغة العربية يجعل الطالب لا يتقن المجال المعرفي فحسب، بل يستطيع أن يدمج جميع الجوانب. لأنه في حياة العالم له علاقة بالله سبحانه وتعالى، خاصة في مجال التعليم. بالإضافة إلى ذلك، حتى يتمكن الطلاب من التحلي بالأخلاق والآداب الحسنة والتوحيد في الحياة الاجتماعية وفي حياتهم اليومية.