SOSIALISASI DAMPAK REDUDANSI NOMOR REKAM MEDIS PASIEN DI KLINIK AMANAH - Muhammad Ihksan; Herman Susilo; Nurul Abdillah (Jurnal Abdimas Saintika, 2023)
Sosialisasi dampak redudansi nomor rekam medis pasien untuk meningkatkan kesadaran petugas rekam medis di Klinik Amanah. Pengabdian Masyarakat (Pengabmas) pada tanggal 4 Mei 2023 di Klinik Amanah bertujuan untuk mensosialisasikan dampak redudansi nomor rekam medis pasien. Redudansi atau duplikasi nomor rekam medis dikarenakan terjadinya perulangan penginputan nomor rekam medis yang sama kepada pasien, redudansi data nomor rekam medis merupakan masalah serius yang dapat memberikan berbagai dampak negatif bagi operasional klinik dan kualitas layanan kesehatan. Dalam sosialisasi, terbukti bahwa kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman tentang penyebab dan dampak redundansi data rekam medis pasien. Tingginya minat peserta dalam sesi tanya jawab menjadi indikator positif dalam kegiatan sosialisasi dampak redudansi data rekam medis pasien yang ada.Kata Kunci: Sosialisasi, Redudansi Nomor Rekam Medis