Pelatihan Dasar Rumus Ms. Excel Untuk Pembuatan Laporan Keuangan - Syahputra, Rian; Bu'ulolo, Efori (ORAHUA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kebutuhan sekolah, banyak mata Pelajaran yang sudah bisa membantu dalam mempersiapkan setiap siswa dalam menghadapi dunia kerja, salah satunya adalah seperti mata Pelajaran ekonomi dan akuntansi yang mempelajari dasar dalam membuat laporan keuangan. Dalam pembuatan laporan bisa saja mengalami salah hitung karena masih menggunakan proses manual, maka untuk mengatasi masalah ini bisa menggunakan sebuah aplikasi pengolah angka. Salah satunya adalah menggunakan pengolah angka yaitu MS. Excel. Hal yang memerlukan aplikasi MS. Excel yaitu membuat laporan keuangan Dimana efektifitas dan efisiensi sangat diutamakan dalam pembuatan laporan tersebut.