Pelatihan Digital Marketing Untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) - Azlan; Ndruru, Eferoni; Marbun, Nasib; Saputra, Imam; Ginting, Suranta Bill Fatric; Hondro, Rivalri Kristianto (ORAHUA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang pesat, kemampuan untuk memanfaatkan teknologi digital dalam pemasaran menjadi sangat penting bagi kelangsungan dan pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Pelatihan bertajuk "Pelatihan Digital Marketing Untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM)" ini diselenggarakan dengan tujuan untuk membekali siswa-siswi SMK Swasta Parulian 2 Medan dengan pengetahuan dan keterampilan dasar digital marketing yang dapat diterapkan untuk meningkatkan daya saing bisnis di masa depan. Acara ini akan dilaksanakan di SMK Swasta Parulian 2 Medan pada hari Jumat, 26 Juli 2024. Para peserta akan diperkenalkan pada berbagai konsep dan strategi pemasaran digital, termasuk penggunaan media sosial, optimisasi mesin pencari (SEO), serta teknik periklanan online yang efektif dan efisien. Selain itu, pelatihan ini juga akan menghadirkan narasumber yang berpengalaman di bidang digital marketing, yang akan berbagi tips dan pengalaman praktis dalam memanfaatkan platform digital untuk mencapai target audiens yang lebih luas. Melalui pelatihan ini, diharapkan para siswa-siswi dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam dunia digital, sehingga mampu beradaptasi dengan perubahan pasar dan mempersiapkan diri untuk tantangan bisnis di masa mendatang. Dengan adanya pelatihan ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan daya saing generasi muda di Indonesia, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan nasional melalui inovasi dan adopsi teknologi digital.