PERENCANAAN DIGITAL MOBILE PROYEK APLIKASI TIKET BUS MENUJU ERA TRANSPORTASI MODERN - M. Zulfa Nurreza; Nandang Hermanto (Journal of Informatics and Interactive Technology, 2024)
Dalam menghadapi era transportasi modern, perencanaan digital mobile menjadi krusial, terutama dalam pengembangan proyek aplikasi tiket bus. Perkembangan teknologi yang pesat menuntut adopsi solusi digital guna meningkatkan efisiensi dan kenyamanan dalam penggunaan transportasi darat. Perencanaan digital mobile mencakup desain aplikasi yang responsif, intuitif, dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Fitur-fitur seperti pemesanan tiket secara online, pelacakan rute dan jadwal bus real-time, serta integrasi pembayaran digital menjadi fokus utama. Dengan menggunakan teknologi terkini seperti kecerdasan buatan dan analitika data, proyek aplikasi tiket bus dapat memberikan pengalaman pengguna yang lebih personal dan efisien. Selain itu, perencanaan digital juga mencakup strategi pemasaran online untuk meningkatkan visibilitas dan daya tarik aplikasi di tengah persaingan yang ketat. Dengan mengadaptasi perencanaan digital mobile, proyek aplikasi tiket bus tidak hanya menjadi solusi praktis untuk pengguna, tetapi juga kontribusi nyata dalam mengoptimalkan sistem transportasi menuju arah yang lebih modern dan terkoneksi secara digital.