Pengaruh Technology Acceptance Model (TAM) Terhadap Kepuasan Kerja Studi Kasus Pada Mitra InDriver Surabaya: The Influence of Technology Acceptance Model (TAM) on Job Satisfaction Case Study on InDriver Partners Surabaya - Wirapraja, Alexander; Aribowo, Handy (KONSTELASI: Konvergensi Teknologi dan Sistem Informasi, 2024)
Model transportasi online berbasis aplikasi merupakan bentuk disrupsi teknologi yang berdampak positif bagi perkembangan transformasi digital masyarakat khususnya di Indonesia dalam membantu masyarakat dalam upaya pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Indriver merupakan pemain baru disaat telah terdapat transportasi daring lainnya seperti gojek, grab dan maxim. sebagai transportasi daring tidak lepas dari peran aplikasi dan pemanfaatannya oleh pihak mitra selaku pengemudi sebagai bagian dari pekerjaan mereka. Pada penelitian ini mengambil topik penelitian hubungan antara model penerimaan teknologi (TAM) terhadap kepuasan karyawan pada Indriver di Surabaya. Metode pengolahan data menggunakan analisis regresi berganda, dengan data primer yang didapatkan melalui pengambilan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling terhadap 72 responden yang merupakan mitra Indriver yang bekerja di Surabaya. Hasil yang diperoleh adalah setiap indikator yang menjadi bagian dari model penerimaan teknologi (TAM) yang meliputi Perceived Usefullness, Perceived ease of use, Attitude towards using technology dan Actual Technology Use memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja para mitra Indriver Surabaya