Pelatihan Manajemen Pemasaran dan Sertifikasi Produk Pada UMKM Tahu “Sidodadi” Kediri dalam Meningkatkan Daya Saing Produk - Bachrul Amiq; Ony Kurniawati; Bambang Sutejo; Dyah Pelitawati; Davis Febrinanto Prakasa; Pinky Pininta Dewi (I-Com: Indonesian Community Journal, 2024)
Pelatihan manajemen pemasaran dan sertifikasi produk pada UMKM Tahu “Sidodadi” Kediri dilakukan untuk meningkatkan daya saing produk di pasar yang semakin kompetitif. Pelatihan  ini penting, karena sertifikasi produk dan manajemen pemasaran yang efektif dapat meningkatkan kepercayaan konsumen dan penjualan. Metode pelaksanaan mencakup persiapan kegiatan, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi kegiatan melalui kuesioner. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa 33,8% peserta memiliki pengetahuan dan pemahaman sangat baik, 49,2% peserta menilai baik, dan 17% peserta menilai cukup baik. Kegiatan pelatihan tersebut berhasil memberikan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan oleh UMKM, sehingga dapat membantu dalam meningkatkan daya saing produk tahu “Sidodadi” di pasar lokal maupun nasional.