Pengaruh model inside outside circle berbantu media audio visual terhadap hasil belajar matematika: indonesia - Wahyuni, Dia; Sasomo, Budi; Mashuri, Anwas (JURNAL JENDELA MATEMATIKA, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat dampak penggunaan model Inside Outside Circle menggunakan media audio visual dengan metode pembelajaran konvensional pada hasil belajar matematika siswa. Populasi yang digunakan ialah siswa SMPN 2 Sine, peneliti dalam penelitian ini menerapkan metode true eksperimental menggunakan teknik sampling mengkluster populasi. Data yang digunakan peneliti ialah data nilai Ulangan Akhir Semester Ganjil dan hasikl nilai tes akhir matematika. Hasil akhir penelitian terdapat hasil 1) terdapat perbedaan hasil belajar matematika dalam Inside Outside Circle dibantu media audio visual diperoleh rata-rata 71,09 dan konvensional 62,8 dengan tobs = 2,55 lebih besar 2) Pendekatan pembelajaran Inside Outside Circle, dibantu oleh media audiovisual, lebih tepat daripada pembelajaran konvensional di kelas