Manajemen Pengambilan Keputusan Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Akademik Ma’had Al-Jami’ah Uin Datokarama Palu - Deeteng, Asman; Adawiyah Pettalongi; mashuri, saepudin (Jurnal Integrasi Manajemen Pendidikan, 2024)
Pendidikan memiliki peran yang sangat strategis dalam pengembangan dan peningkatan mutu sumber daya manusia. Sebagaimana dimaktub dalam Undang-undang Republik Indonesia Nomor 20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional. Peningkatan dan pengembangan mutu pendidikan tersebut dipengaruhi oleh sistem manajeman yang ada, oleh sebab itu pengambilan keputusan yang tepat berdampak pada peningkatan mutu pendidikan di Indonesia.Peningkatan mutu pelayanan akademik di Ma’ahad Al-Jami’ah UIN Datokarama Palu dipengaruhi oleh sistem pengambilan keputusan oleh direktur atau pimpinan. Adapun mutu pelayanan akademik di Ma'had Al-Jami'ah UIN Datokarama Palu yang dipengaruhi oleh pengambilan keputusan dapat menjadi kompleks dan memerlukan pendekatan yang cermat. Beberapa masalah yang terjadi dan terkait dengan pengambilan keputusan di lingkungan pendidikan Ma'had Al-Jami'ah UIN Datokarama Palu seperti pengambilan keputusan yang tidak terkoordinasi antara unit-unit akademik dan administratif dapat menyebabkan ketidakjelasan dalam kebijakan dan prosedur, yang pada gilirannya mempengaruhi mutu pelayanan.