STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN PADA QORI STORE KECAMATAN INGIN JAYA KABUPATEN ACEH BESAR - Humaira, Humaira; Amrusi, Amrusi; Irsyadillah, Irsyadillah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Ekonomi, 2024)
ABSTRAK Penelitian berjudul Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Omzet Penjualan Pada QoriStore Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategipemasaran yang diterapkan oleh Qori Store Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar dalammeningkatkan omzet penjualan dan kendala apa saja yang dihadapi oleh Qori Store Kecamatan InginJaya Kabupaten Aceh Besar dalam proses pemasaran. Penelitian ini menggunakan pendekatankualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Objek dalam penelitian ini adalah strategi pemasarandalam meningkatkan omzet penjualan pada Qori Store Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar.Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian kepustakaan (library research) dan penelitianlapangan (field research). Penelitian lapangan dibagi menjadi dua yaitu observasi dan wawancara.Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data (data reduction), penyajian data (datadisplay) dan menarik kesimpulan (verification). Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategipemasaran yang diterapkan oleh Qori Store Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar dalammeningkatkan omzet penjualan adalah menggunakan strategi pemasaran Marketing Mix 7P yangmeliputi : Product (produk), price (harga), place (tempat), promotion (promosi), process (proses),people (orang) dan physical evidence (bukti fisik). Dengan menerapkan strategi marketing Mix 7Ptersebut Qori Store mampu bertahan dan berkembang hingga sekarang. Memiliki produk yangbervariasi, harga yang terjangkau, tempat yang strategis, promosi yang menarik, proses yang cepat,memberikan pelayanan yang sangat baik dan bukti fisik toko yang nyaman, luas, rapi dan bersih.Kesimpulannya adalah bahwa Qori Store menerapkan strategi pemasaran Marketing Mix 7P.Kata Kunci: Strategi Pemasaran, Omzet Penjualan