PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUTANSI DAN PEMBELAJARAN TEKNOLOGI DALAM MENINGKATKAN EFISIENSI LAYANAN PUBLIK DAN EDUKASI - Fenny Purwani; Marlingga; Kristin; Cica Serioktawa; M. Rizki Ramadhan; Dimis Agustian (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Penelitian ini mengkaji bagaimana penerapan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) dan pembelajaran berbasis teknologi dapat meningkatkan efisiensi layanan publik serta pemahaman pendidikan di berbagai sektor. Teknologi informasi berperan penting dalam pengelolaan data keuangan secara real-time dan meningkatkan produktivitas dengan mengotomatiskan tugas-tugas rutin. Analisis dampak penerapan teknologi ini di sektor publik dan pendidikan dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa SIA dan pembelajaran berbasis teknologi berkontribusi pada peningkatan efisiensi operasional, transparansi, serta pemahaman pendidikan, khususnya melalui peningkatan interaktivitas dan aksesibilitas.