PENGARUH STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, UKURAN PERUSAHAAN DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Hidayah, Tiyas Nur; Ahmad Rudi Yulianto (Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi (JEKMA), 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu Perusahaan Properti dan Real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2020-2022 dengan jumlah sampel sebanyak 44 perusahaan dan 132 data. Teknik analisis pada penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda menggunakan alat uji SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.