Penerapan Metode Pembelajaran Interaktif dalam Pendidikan Kebidanan - Maqfirah, Ulfa; Noviana, Irma (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Pendidikan kebidanan membutuhkan metode pembelajaran yang efektif untuk membekali bidan dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam praktiknya. Metode pembelajaran interaktif telah terbukti meningkatkan partisipasi dan pemahaman mahasiswa, serta mempersiapkan mereka untuk situasi dunia nyata. Karya ilmiah ini membahas berbagai metode pembelajaran interaktif yang dapat diterapkan dalam pendidikan kebidanan, seperti simulasi, studi kasus, pembelajaran berbasis masalah, dan pembelajaran daring. Hasilnya Penerapan metode pembelajaran interaktif dalam pendidikan kebidanan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan mempersiapkan bidan yang kompeten dan siap untuk praktik. Meskipun terdapat beberapa tantangan, namun tantangan tersebut dapat diatasi dengan strategi yang tepat