Manfaat Senam Lanjut Usia (Lansia) - Maqfirah, Ulfa; Noviana, Irma (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Senam lansia yang dilakukan secara teratur dapat meningkatkan pemenuhan kebutuhan Penyakit teranyak pada lanjut usia berdasarkan Riset Kesehatan Dasar Tahun 2018 adalah hipertensi (57,6%), Arthritis (51,9%), Stroke (46,1%), masalah gigi dan mulut (19,1%), penyakit paru obstruktif menahun (8,6%) dan diabetes mellitus (4,8%). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Senam Lanjut Usia (Lansia) Dengan Kebugaran Tubuh Di Puskesmas Simpang Kiri Kota Subulussalam Tahun 2022.Penelitian adalah analitik korelasional. Populasi dalam penelitian adalah Senam Lanjut Usia sebanyak 30 orang dengan jumlah populasi 30 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Acedental Sampling dimana seluruh populasi dari penelitian dapat digunakan sebagai sampel. Hasil penelitian yang dilakukan dengan uji statistic menggunakan uji chi-square diperoleh nilai p-value 0,4460,005 maka dapat disimulkan tidak ada Hubungan antara Senam Lanjt Usia (Lansia) Dengan Kebugaran Tubuh Di Puskesmas Simpang Kiri Tahun 2022. Diharapkan kepada tenaga kesehatan agar dapat meningkatkan pengetahuan sikap yang baik kepada lansia tentang Hubungan Senam Lanjut Usia (Lansia) Dengan Kebugaran Tubuh Di Puskesmas Simpang Kiri Kota Subulussalam Tahun 2022.