Pengaruh Peranan Mahasiswa Dalam Pendampingan Terhadap Pengembangan Usaha Nasabah BTPN Syariah Unit Bunga Mayang - Listari, Eksi; Rahmadani, Rafika; Rifa'i, Muhamad Nanang (Journal of Economic Education and Eco-Technopreneurship, 2024)
Program pendampingan bertujuan untuk memberikan bantuan pengetahuan dan pengembangan dalam proses usaha kepada individu maupun kelompok. BTPN Syariah yang bekerja sama dalam program Kampus Merdeka yang memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dengan terjun langsung ke dunia kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh peranan mahasiswa dalam pendampingan terhadap pengembangan usaha nasabah BTPN Syariah unit Bunga Mayang. Pendampingan ini diarahkan untuk meningkatkan kualitas usaha mikro dan kecil yang didukung oleh BTPN Syariah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Objek penelitian ini dilakukan kepada  nasabah BTPN Syariah unit Bunga Mayang yang telah dilakukan pendampingan. Tekhnik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Hasil analisis menunjukan bahwa pengaruh peranan mahasiswa dalam pendampingan terhadap pengembangan usaha diperoleh uji t 0,000 < 0,05 sehingga Ha diterima. Nilai koefisien deterrminasi di dapat 78,7% sedangkan sisanya sebesar 21,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.