Pelatihan Pembuatan Produk Junglegold Bali Sebagai Upaya Mendukung Kegiatan Promosi - Lestari, Ni Kadek Adelia; Kumara, I Nyoman Indra (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2024)
Junglegold Bali, produsen cokelat lokal di Bali, telah berkembang selama lebih dari satu dekade. Awalnya dikenal sebagai Pod Chocolate pada tahun 2010, namanya kemudian diubah menjadi Junglegold. Tujuan dari upaya ini adalah untuk meningkatkan efektivitas promosi Junglegold Bali melalui pembuatan flyer elektronik berkualitas. Dengan persaingan yang ketat di industri pariwisata Bali, strategi promosi yang inovatif dan efektif sangat penting bagi Junglegold Bali untuk mempertahankan dan memperluas pangsa pasarnya. Oleh karena itu, inisiatif ini bertujuan untuk membuat brosur elektronik yang menarik, informatif, dan sesuai dengan kebutuhan serta preferensi audiens target, terutama generasi muda dan wisatawan domestik, sambil tetap memenuhi standar kualitas dan estetika. Melalui pendekatan kualitatif, wawancara mendalam dengan tim pemasaran Junglegold Bali mengungkap bahwa flyer elektronik yang dirancang berhasil menampilkan keunikan dan daya tarik Junglegold Bali, memperkuat promosinya di pasar pariwisata Bali yang sangat kompetitif.