Memviralkan Potensi Desa Melalui Website: Upaya membangun Sosial Budaya dan Ekonomi Desa Bagor, Sragen - Setiawan, Ahmad Ikhwan; Dewi, Amina Sukma; Haryanto, Budhi; Khoiriyah, Siti; Haryanto, Haryanto (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2024)
Sebagai respon pentingnya pemasaran digital, berbagai potensi sumber daya Desa Bagor Kecamatan Miri, Kabupaten Sragen perlu dipromosikan melalui website. Oleh karena itu pembuatan website untuk Desa Bagor dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat yang bernaung di bawah koordinasi Riset Group Pemasaran Keperilakuan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Univesitas Sebelas Maret, Surakarta. Pembuatan website melalui tahapan PDCA (Plan, DO, Check, Action) sehingga diperoleh website desa wisata yang lengkap tapi ringkas dan informatif. Website desa Bagor yang diberi nama dewijaguar.com ini diharapkan mampu menjadi media komunikasi dan promosi sekaligus menarik perhatian investor lokal dan regional untuk memberikan kontribusi bagi pengembangan sosial, budaya dan ekonomi di Desa Bagor