Pengaruh Karakter Eksekutif, Profitabilitas dan Sales Growth terhadap Tax Avoidance - Paliling, Delfia; Diyanti, Ferry (INOVASI: Jurnal Ekonomi, Keuangan, dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh Karakter Eksekutif, Profitabilitas, dan Sales Growth terhadap Tax Avoidance pada perusahaan properti & real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2022. Dalam penentuan sampel, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dimana dari hasil setelah outlier diperoleh 63 data perusahaan property & real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2022. Dalam penelitian ini data yang digunakan merupakan data sekunder dan dalam pengujian hipotesis menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa karakter eksekutif berpengaruh positif terhadap tax avoidance. Sedangkan profitabilitas dan sales growth berpengaruh negatif terhadap tax avoidance pada perusahaan property & real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.