Pengaruh Green Accounting dan Environmental Perfomance terhadap Economic Performance - Pattisahusiwa, Salmah; Kurnia Sari, Aisyah (INOVASI: Jurnal Ekonomi, Keuangan, dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green accounting dan environmental performance terhadap economic performance. Sampel yang digunakan sebanyak 10 perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2022 sehingga total keseluruhan data berjumlah 60. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan dibantu alat analisis yaitu IBM SPSS versi 25. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa green accounting berpengaruh positif terhadap economic performance. Serta environmental performance tidak berpengaruh terhadap economic performance. Melalui penelitian ini, peneliti berharap dapat menambah informasi bagi perusahaan khususnya sektor pertambangan, dan dapat dijadikan salah satu referensi pengetahuan terkait variabel yang dibahas dalam penelitian ini.