Pengaruh Produk, Lokasi, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Putra Tunggal di Kecamatan Sungai Raya - Akbar, Samsul; Triana M, Neni (INOVASI: Jurnal Ekonomi, Keuangan, dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh atribut produk, faktor lokasi, dan strategi penetapan harga terhadap keputusan pembelian konsumen di toko Putra Tunggal di Kabupaten Sungai Raya. Pendekatan metode campuran digunakan, menggabungkan analisis data kuantitatif dengan wawasan kualitatif dari survei dan wawancara pelanggan. Analisis kuantitatif melibatkan teknik statistik seperti analisis regresi untuk menentukan signifikansi masing-masing faktor pada keputusan pembelian. Sementara itu, data kualitatif memberikan wawasan yang lebih dalam tentang preferensi pelanggan dan proses pengambilan keputusan. Temuan ini menyoroti peran penting kualitas produk, lokasi yang nyaman, dan harga yang kompetitif dalam membentuk perilaku konsumen dan pilihan pembelian