Pengaruh Media Belajar terhadap Perkembangan Belajar Peserta Didik Siswa SD - Saptono Hadi; Hengki Hendra Pradana (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2024)
Fundamental penyebab percepatan tujuan pengajaran salah satunya adalah sumber media untuk pembelajaran. Realitas bahwa pelaksanaan pembelajaran masih berhadapan beberapa kendala & kompleksitas konvensional, maka diperlukannya daya dukung bukan Cuma finansial, akan tetapi diadakannya berbagai macam media pembelajaran. Sumber media pembelajaran yang seharusnya menjadi tolok ukur percepatan siswa dalam pemahaman esensial materi ajar menjadi faktor pendukung ketercapaian indikator capaian mapela. SLR, riset perpustakaan, dikhusukan penelitian teks, terdahulu atau baru, objek 10 artikel. Menunjukkan pengaruh cukup besar dalam perkembangan belajar, peserta didik semakin berkembang dalam pembelajarannya, baik dari pemahamam materi yang dijelaskan guru saat pembelajaran berlangsung maupun saat mengerjakan tugas mereka.