Aplikasi Mudharabah Pada Bank Syariah Mandiri - Fadilla, Fadilla; Yuliani, Dika (Mu'amalatuna: Jurnal Ekonomi Syariah, 2020)
ABSTRACT Al-Mudharabah is an agreement between two or more parties to carry out business cooperation. One party will invest 100% of the capital which is called shahibul maal, and the other party will manage the business, known as mudharib. This study seeks to reveal how the mudharabah contract application practice at Bank Syariah Mandiri. The research method used the library resecarch. The results of this study indicate that the mudharabah application of Bank Syariah Mandiri is reflected in the savings products offered by BSM for its customers. A customer who saves with BSM through a mudharabah agreement will get a profit of 12% from the Bank if the money saved is <Rp. 100,000,000. if the money saved is> Rp. 100,000,000.Keywords: Mudharabah Akad, Bank Syariah Mandiri  ABSTRAK  Al-Mudharabah adalah akad perjanjian antara dua pihak atau lebih untuk melakukan kerja sama usaha. Satu pihak akan menempatkan modal sebesar 100% yang disebut dengan shahibul maal, dan pihak lainnya sebagai pengelola usaha, disebut dengan  mudharib. Penelitian ini berusaha untuk mengungkapkan bagaimana praktik aplikasi akad mudharabah Pada Bank Syariah Mandiri. Metode penelitian menggunakan libarary resecarch. Hasil penelitian ini menunjukkan  Pada Bank Syariah Mandiri aplikasi mudharabah tercermin dalam produk tabungan yang ditawarkan oleh BSM bagi nasabahnya. Seorang nasabah yang menabung di BSM melalui akad mudharabah akan mendapatkan keuntungan sebesar 12% dari Bank jika uang yang ditabung < Rp.100.000.000. jika uang yang ditabung > Rp. 100.000.000. Kata kunci : Akad Mudharabah, Bank Syariah Mandiri