ANALISIS PEMBIYAAN PRODUK ISLAMIC BANKING MULTIJASA PADA PT.PEMBIYAAN RAKYAT SYARIAH ( BPRS) AL-FALAH BANYUASIN - Choiriyah, Choiriyah; Fadilla,, Fadilla,; candra, Candra (Mu'amalatuna: Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Abstract Financing is a very important activity because, with financing, the main source of income will be obtained and will support the continuity of the bank's business. On the other hand, if the management is not good, it will cause problems and the bank's business will stop. Therefore, it is necessary to have a good sharia financing management so that the distribution and or in this case financing to customers can be effective and efficient by the objectives of the company and Islamic law itself. Keywords: Financing Analysis, Islamic Banking Products, Multi Services. Abstrak Pembiayaan merupakan aktivitas yang sangat penting karena dengan pembiayaan akan diperoleh sumber pendapatan utama dan menjadi penunjang kelangsungan usaha bank. Sebaliknya, bila pengelolaannya tidak baik akan menimbulkan permasalahan dan berhentinya usaha bank. Oleh karena itu diperlukan adanya suatu manajemen pembiayaan syariah yang baik sehingga penyaluran dan atau dalam hal ini pembiayaan kepada nasabah bisa efektif dan efisien sesuai dengan tujuan dari perusahaan maupun syariat Islam itu sendiri. Keywords : Analisis Pembiayaan, Produk Islamic Banking, Multi Jasa