Potensi Meningkatnya Beban Eonomi Akibat Fenomena Pertumbuhan LGBT di Kota Depok - Ekasari, Silvia (Jurnal Manajemen Riset Bisnis Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi pertumbuhan LGBT di Kota Depok (Afektif), tindakan yang dilakukan warga Depok (Psikomotor) terhadap LGBT, dan untuk mengetahui peran pemerintah khususnya dinas kesehatan di Kota Depok dalam hal menanggulangi peningkatan masalah kesehatan berdasarkan fenomena pertumbuhan LGBT. Analisa yang digunakan adalah analisis univariat. Karakteristik yang dianalisis usia dan jenis kelamin. Untuk variabel persepsi menggunakan skala likert dan diinterpretasikan berdasarkan distribusi frekuensi nilai mean atau median. Persepsi positif bila hasil skor ≥ 57,82 dan persepsi negatif bila skor < 57,82. Penelitian ini menggunakan sampel yaitu mahasiawa, pelaku LGBT, dan beberapa masyarakat sekitar Kota Depok. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif karena peneliti menginginkan untuk mengetahui aktivitas pelaku LGBT dalam kehidupan kesehariannya dan bagaimana pengaruhnya pada kehidupan sosial para pelaku LGBT serta faktor yang mempengaruhi perilaku mereka. Keywords: Fenomena LGBT, Pertumbuhan LBGT, LGBT, Kota Depok