Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja karyawan pada PT. Indah Logistik Jakarta The Influence of Motivation and Work Discipline on Employee Performance at PT. Indah Logistics Jakarta - Susyanti, Jeni (Jurnal Manajemen Riset Bisnis Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Indah Logistik Jakarta. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden dan dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variable motivasi dan disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Indah Logistik Jakarta. Hal ini dibuktikan dari hasil uji simultan (Uji F) dan hasil Uji Parsial (Uji t) juga menunjukkan nilai signifikan dari dua variabel bebas yang mendukung hipotesa. Oleh karena itu hasil uji dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara variabel motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja PT Indah Logistik Jakarta. Keywords : Motivasi; Disiplin Kerja; Kinerja..Abstract This research aims to test and analyze the influence of motivation and work discipline on the performance of PT Indah Logistik Jakarta employees. Data collection was carried out by distributing questionnaires with a sample size of 60 respondents and using a quantitative descriptive approach. Therefore, the data analysis used is statistical analysis in the form of multiple linear regression tests. The results of this research show that partially and simultaneously the variables of motivation and discipline influence the performance of PT Indah Logistik Jakarta employees. This is proven by the results of the simultaneous test (F test) and the results of the partial test (t test) which also show significant values for the two independent variables which support the hypothesis. Therefore, the test results from this research state that there is a simultaneous influence between motivation variables and work discipline on the performance of PT Indah Logistik Jakarta. Keywords : motivation, discipline, performance