PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MEIWA INDONESIA PLANT II DEPOK (THE INFLUENCE OF WORK DISCIPLINE ON THE PERFORMANCE OF PT EMPLOYEES. MEIWA INDONESIA PLANTS II DEPOK) - Sulastiono, Pudjo (Jurnal Manajemen Riset Bisnis Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Meiwa Indonesia Plant II Depok. Disiplin kerja merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi produktivitas dan kualitas kerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana untuk melihat hubungan antara variabel disiplin kerja dan kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Semakin tinggi tingkat disiplin kerja yang diterapkan, semakin baik pula kinerja karyawan yang dihasilkan. Temuan ini mengindikasikan bahwa manajemen PT. Meiwa Indonesia perlu terus meningkatkan disiplin kerja melalui kebijakan dan prosedur yang lebih ketat serta program pelatihan yang berkelanjutan. Dengan demikian, kinerja karyawan dapat ditingkatkan secara optimal, yang pada akhirnya berkontribusi pada pencapaian tujuan perusahaan. Kata Kunci: Disiplin kerja, kinerja karyawan, PT. Meiwa Indonesia, regresi linier. ABSTRACT This research aims to analyze the influence of work discipline on employee performance at PT. Meiwa Indonesia Plant II Depok. Work discipline is one of the important factors that influences employee productivity and work quality. The research method used was a survey with a quantitative approach, where data was collected through questionnaires distributed to 100 employees. The data analysis technique used is simple linear regression to see the relationship between work discipline variables and employee performance. The research results show that there is a significant influence between work discipline and employee performance. The higher the level of work discipline applied, the better the resulting employee performance will be. These findings indicate that the management of PT. Meiwa Indonesia needs to continue to improve work discipline through stricter policies and procedures as well as ongoing training programs. In this way, employee performance can be improved optimally, which ultimately contributes to achieving company goals. Keywords: Work discipline, employee performance, PT. Meiwa Indonesia, linear regression.