Analisis Rasio Liquiditas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Aktivitas dalam Menilai Kinerja Keuangan pada PT Mayora Indah Tbk, Jakarta - Rosalina; Nugroho, Ageng; Wulandhari, Otti (Jurnal Manajemen Riset Bisnis Indonesia, 2023)
Penelitian ini ditulis oleh Rosalina, Ageng Nugroho dan Otti Wulandhari, dengan judul “Analisis Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Aktivitas Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Mayora Indah Tbk, Jakarta”. Penelitian ini bertujuan memperoleh informasi dan data berupa penjelasan lebih tentang rasio likuiditas (rasio lancar dan rasio kas), rasio profitabilitas (margin laba kotor dan laba bersih) dan rasio aktivitas (rasio perputaran persediaan dan rasio hari penagihan persediaan) dapat digunakan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan dan Mendapatkan informasi dan data dari hasil olahan data seberapa besar rasio Likuiditas, rasio Profitabilitas dan rasio Aktivitas dapat digunakan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dan verifikatif pada perusahaan, yaitu dengan cara menganalisis data-data laporan keuangan untuk menentukan seberapa baik kinerja keuangan perusahaan yang diteliti sehingga dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai penilaian terhadap kinerja perusahaan. Data yang diteliti bersifat kuantitatif, yaitu diperoleh dengan penelitian pustaka dan dokumentasi melalui situs resmi. Kata Kunci: Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas, Rasio Aktivitas, Menilai Kinerja Keuangan. ABSTRACK This research was written by Rosalina, Ageng Nugroho and Otti Wulandhari, with the title "Analysis of Liquidity Ratios, Profitability Ratios and Activity Ratios in Assessing Financial Performance at PT Mayora Indah Tbk, Jakarta". This study aims to obtain information and data in the form of a more detailed explanation of liquidity ratios (current ratio and cash ratio), profitability ratios (gross profit margin and net profit) and activity ratios (inventory turnover ratio and inventory collection days ratio) which can be used to assess financial performance. company and Obtain information and data from the results of data processing how big the ratio of Liquidity, Profitability ratio and Activity ratio can be used to assess the company's financial performance. This research was conducted using descriptive and verification methods for companies, namely by analyzing financial statement data to determine how well the company's financial performance is being studied so that it can provide a clear picture of the assessment of company performance. The data studied is quantitative, namely obtained by library research and documentation through the official website. Keywords: Liquidity Ratios, Profitability Ratios, Activity Ratios, Assessing Financial Performance.