PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA PEMERINTAH PROVINSI SUMATERA UTARA - lai hati dakhi (Smart GOALS Jurnal Bisnis Digital Dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai, mengetahui pengaruh Motivasi secara parsial terhadap Kinerja Pegawai dan mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dengan populasi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Komunikasi Dan Informatika Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sebanyak 64 orang. Tekni pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling sehingga besarnya sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 64 orang. Kesimpulan penelini ini adalah gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Pemerintah Provinsi Sumatera Utara serta gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.