Terpaan Media Tik Tok dalam Proses Penjualan Buku Overthinking dengan Metode Story Telling - Anisa Setiana; Rahma Santhi Zinaida; Isnawijayani; Ratu Mutialela Caropeboka (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Penelitian ini menyimpulkan bahwa penggunaan media TikTok dalam pemasaran digital, khususnya dengan penerapan konten storytelling, dapat menciptakan peluang besar dalam meningkatkan penjualan produk. Kreativitas dalam konten unggahan menjadi pembeda dengan merek pesaing dan menarik perhatian kelompok sasaran. Contoh yang relevan adalah penulis buku "Overthinking," Alvi Syahrin, yang berhasil meningkatkan penjualan bukunya melalui konten video berbasis storytelling di akun TikTok-nya, @alvisyhrn. Strategi ini juga didukung oleh penerapan unsur-unsur dari teori Integrated Marketing Communication (IMC) untuk mengoptimalkan hasil pemasaran.