Strategi Optimalisasi Layanan Feeder Wira Wiri Suroboyo oleh Dinas Perhubungan Kota Surabaya - Putri Abidah Fauziyyah; Binti Azizatun Nafi'ah (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Layanan Feeder Wira Wiri Suroboyo merupakan salah satu program yang dikeluarkan oleh Dinas Perhubungan Kota Surabaya Bidang Angkutan sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Kota Surabaya dalam menciptakan transportasi umum yang berkualitas dan diharapkan dapat menjangkau wilayah pemukiman dan jalanan sempit yang tidak dapat dilewati oleh jalur Suroboyo Bus dan Trans Semanggi Suroboyo dengan tarif harga yang terbilang ekonomis. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelayanan Feeder Wira Wiri Suroboyo sudah berjalan dengan optimal atau tidak. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa upaya optimalisasi layanan Feeder Wira Wiri Suroboyo oleh Dinas Perhubungan Kota Surabaya belum cukup optimal. Hal ini dibuktikan dari 10 komponen upaya optimalisasi layanan Feeder Wira Wiri Suroboyo terdapat 2 komponen yang belum berjalan dengan optimal yaitu kehandalan dan perlu atau tidaknya moda transportasi.