Strategi Branding Citilink Indonesia di Media Sosial Instagram Dalam Meningkatkan Citra Perusahaan - Marsha Clarisa; Azwar Azwar (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
: Penelitian ini mengkaji strategi branding Citilink Indonesia pada media sosial Instagram dalam guna meningkatkan citra perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Data dikumpulkan melalui kajian kepustakaan, observasi, dan wawancara dengan informan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Citilink Indonesia berhasil memanfaatkan Instagram melalui kolaborasi dengan Key Opinion Leader (KOL), tiga pilar konten berupa promosi, pengumuman, dan inspirasi guna menjangkau para audiens. Segmen konten yang digunakan oleh Citilink Indonesia pada media sosial Instagram adalah CiTips, CitiGuide, dan Cinsight untuk memberikan edukasi dan berinteraksi dengan audiens. Berdasarkan penelitian ini, masih ada tantangan dalam mengelola kritik pelanggan serta menarik pengikut organik pada media sosial Instagram. Selain itu penelitian ini juga menemukan bahwa media sosial Instagram berperan dalam meningkatkan citra perusahaan dan juga loyalitas pelanggan Citilink Indonesia.