PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA INSTAGRAM PEMASARAN DALAM UPAYA PROMOSI PRODUK UMKM PADA USAHA MOMOCI DESSERT - fahdillah, yosi; Gustiana Pangestu, Mira; Yossinomita; Hassandi, Irfan; Septiawan Syaputra , Alfito (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2024)
Pengabdianini mencoba mengatasi tantangan pemasaran yang dihadapi oleh Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) khususnya "Momoci Dessert" di Kota Jambi. Dengan fokus pada pemanfaatan platform sosial media Instagram, proposal ini mengusulkan pelatihan yang difasilitasi melalui Focus Group Discussion (FGD) untuk meningkatkan kemampuan pemilik dan karyawan "Momoci Dessert" dalam menggunakan Instagram sebagai alat pemasaran. Pelatihan ini akan mencakup aspek-aspek seperti pembuatan konten yang menarik, penggunaan fitur-fitur Instagram, manajemen kampanye pemasaran, dan analisis kinerja. FGD akan memberikan ruang untuk berbagi pengalaman dan ide antara peserta, menciptakan kolaborasi, dan memberikan pemahaman mendalam tentang kebutuhan dan tantangan spesifik yang dihadapi oleh "Momoci Dessert". Hasil dari pelatihan ini diharapkan akan memberikan dampak positif dalam meningkatkan kehadiran online "Momoci Dessert" di Instagram, meningkatkan interaksi dengan pelanggan, dan pada akhirnya, meningkatkan penjualan produk mereka. Proposal ini juga akan mencakup evaluasi dan tindak lanjut untuk memastikan keberlanjutan manfaat dari pelatihan yang diselenggarakan.