THE ROLE OF PALEMBANG CITY SATPO PERAN HUMAS SATPOL PP KOTA PALEMBANG DI MEDIA SOSIAL (INSTAGRAM) UNTUK MEMBANGUN CITRA YANG BAIK - M. Ramadhani Setiawan (Journal Of Social And Political Science, 2024)
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Palembang memiliki peran penting dalam memelihara ketertiban umum dan menegakkan Peraturan Daerah. Namun, persepsi negatif masyarakat terkait pendekatan kekerasan dan ketidakadilan yang sering dikaitkan dengan Satpol PP menimbulkan tantangan besar dalam upaya membangun citra yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Humas Satpol PP dalam meningkatkan citra melalui media sosial, khususnya Instagram. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, di mana data diperoleh melalui wawancara, analisis konten media sosial, dan observasi langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang digunakan oleh Humas Satpol PP, seperti pendekatan humanis, transparansi, dan interaksi aktif dengan masyarakat, terbukti efektif dalam membentuk citra positif di media sosial. Kesimpulan dari penelitian ini menekankan pentingnya adaptasi Humas dalam penggunaan media sosial sebagai alat untuk memperbaiki citra dan membangun kepercayaan publik.