Analisis Pengaruh Kualitas Layanan Pengantaran Grabfood Terhadap Peningkatan Kepuasan Pelanggan di Jakarta Selatan - Nabilah Salwa Safanah; Tanjung Prasetyo (Management & Accounting Expose, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik responden pengguna GrabFood, kualitas layanan kurir GrabFood terhadap kepuasan pelanggan, kepuasan pelanggan terhadap layanan kurir GrabFood, dan pengaruh kualitas layanan kurir GrabFood terhadap kepuasan pelanggan di Jakarta Selatan. Penelitian ini dilakukan kepada pelanggan yang telah menggunakan jasa layanan pengantaran makanan GrabFood di Jakarta Selatan yang berjumlah 100 orang. Analisis yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, regresi linear sederhana, uji t dan koefisien determinasi, diolah menggunakan program SPSS. Hasil penelitian dengan analisis deskriptif kuantitatif yaitu, penilaian rata-rata terhadap kualitas pelayanan sebesar 3,58 masuk dalam kategori kualitas pelayanan yang baik, dan penilaian rata-rata terhadap kepuasan pelanggan sebesar 3,68 masuk dalam kategori puas, artinya kualitas pelayanan kurir GrabFood berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Jakarta Selatan.