Penerapan Kedisiplinan Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT. Graha Mulia Toserba di Kabupaten Lumajang - Shalahuddin Shalahuddin; Vickalia Wahyuning Hidayah (Management & Accounting Expose, 2024)
Penelitian ini membahas peran disiplin kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT Graha Mulia Toserba Lumajang. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dan deskriptif, melibatkan observasi dan wawancara untuk mengevaluasi upaya perusahaan dalam meningkatkan disiplin kerja. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Graha Mulia Toserba di Kabupaten Lumajang. Sampel yang diambil menggunakan snowball sampling techniques sebanyak 7 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan telah menerapkan jam kerja terencana, sistem absensi canggih, dan penghargaan kinerja sebagai strategi untuk menciptakan lingkungan kerja yang mendukung pertumbuhan dan prestasi karyawan. Temuan ini konsisten dengan penelitian sebelumnya yang menunjukkan hubungan positif antara disiplin kerja dan kinerja karyawan.