PENGARUH PEMAHAMAN TANDA BACA TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS KARANGAN NARASI KELAS VIII SMP PGRI CIMANGGIS - Rina Nuryani; Eneng Aidatul Cahyani (Jurnal Lingua, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya hubungan yang positif dan signifikan antara pemahaman tanda baca terhadap kemampuan menulis karangan narasi.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey. Dalam penelitian ini, dua variabel tersebut adalah pemahaman tanda baca dan kemampuan menulis karangan narasi. Teknik sampling pada penelitian ini adalah sampling acak. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dengan teknik analisis data, regresi sederhana. Setelah penulis menganalisis, pemahaman tanda baca peserta didik SMP PGRI Cimanggis Kota Depok sanagat berpengaruh terhadap kemampuan menulis karangan narasi. Berdasarkan hasil penelitian yang diuraikan pada bab sebelumnya, maka kesimpulan bahwa : F hitung< Ftabel atau 1,14 < 4,2 sehingga terima Ho atau tolak H1 artinya tidak terdapat pengaruh antara pemahaman tanda baca dengan kemampuan menulis karangan narasi siswa kelas VIII SMP PGRI Cimanggis Depok.