PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFROMASI DATA KARAYWAN SONG FA CENTRE POINT - Fatriyadi, Rivan (JURNAL NERACA, 2021)
Song Fa Centre merupakan salah satu restiran dan café yang ada pada kota Medan pada bidang Teah dan Pastry, dalam mengelola dan media menyimpan informasi yang berhubungan dengan data, profil dan kegiatan pegawai masih dilakukan secara manual berkaitan dengan food and beverage. Pendataan secara manual dianggap tidak efektif serta membutuhkan waktu, di saat melakukan pengecekan dan pencarian data-data pegawai tersebut harus membuka satu persatu Arsip Pegawai. Penelitian ini dilakukan pada pegawai Song Fa Centre Point, Sistem yang dirancang berbasis Web sebagai media untuk informasi kepada masyarakat, Bahasa Pemrograman yang digunakan adalah HTML, PHP, CSS dan MySql sebagai database, diharapkan mempermudah Admin dalam mengelola data pegawai secara efesien dan media informasi kepada masyrakat sebagai konsumen dalam hal foof and baverage.