PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA CAHARY COFFE - Sibarani, Edy Budi Harjono (JURNAL NERACA, 2021)
Apotek Dian merupakan perusahaan yang bergerak di dalam penjualan obat resep atau non resep dan kini perusahaan yang masih menggunakan sistem manual pada penjualannya atau pun pada pengelolahan datanya. Pada sistem yang di namakan manual seperti menggunakan alat tulis, proses pemesana, pembuatan faktur, proses pengiriman ke pembeli. Maka dari itu perlu waktu yang lama untuk melakukan pengelolahan data tersebut. Dan sehingga perusahaan tersebut membutuhkan adanya sistem informasi yang nantinya dapat membantu perusahaan tersebut dalam penjualan atau pengelolahan data yang dapat mengatasi apabila terjadinya kendala. Perusahaan tersebut bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi atau sistem informasi penjualan pada apotek yang berbasis web dengan implementasi menggunakan localhost dan perancangan yang menggunakan pemodelan Unified Modelling Language (UML). Dengan ada nya sistem tersebut yang dapat di harapkan pada anggota apotek tersebut dapat mengelolah aplikasi yang sudah dibuat untuk pengelolahan data penjualan seperti, laporan pembelian obat dan cek stok obat.