ANALISIS DAMPAK COVID-19 TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN RITEL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Siregar, Rizka Hilda (JURNAL NERACA, 2020)
Memahami dampak COVID-19 terhadap kinerja moneter organisasi ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) memerlukan analisis yang cermat terhadap berbagai indikator keuangan sebelum dan setelah pandemi. kuantitatif Teknik deskriptif digunakan dalam eksplorasi ini, maka pada saat itulah informasi akan diperoleh ditangani menggunakan contoh uji-t gabungan menggunakan program SPSS 25. Akibat dari Pemeriksaan ini menunjukkan bahwa: (1) Terdapat perbedaan yang sangat besar dalam Aset Yang Tidak Dapat Dikembalikan organisasi ritel yang tercatat di Bursa Efek Indonesia sebelum dan sesudahnya COVID 19. Hal ini terlihat dari dampak nilai kritisnya yang lebih kecil daripada 0,05; (2) Ada perbedaan besar dalam Returnnon Equity di organisasi ritel tercatat di Bursa Efek Indonesia sebelum dan sesudah COVID-19. Ini ditunjukkan dengan tingkat kepentingan yang lebih kecil dari n0,05; (3) Tidak ada kontras kritis dalam NettProfit Margin organisasi ritel yang tercatat di Bursa Indonesia Bertukar sebelum dan sesudah COVID-19. Hal ini ditunjukkan dengan pentingnya penghargaan lebih besar dari 0,05.