ANALISIS MANAJEMEN RISIKO DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA PEREKONOMIAN INDONESIA - Br. Ginting, Chris Dayanti (JURNAL NERACA, 2020)
Awal Maret 2020, orang Indonesia pemerintah menginformasikan bahwa ada dua kasus Virus Corona atau Covid-19 dengan penyebarannya ini virus corona terjadi dengan cepat dan terus berlanjut meningkat dari hari ke hari. Penularan virus COVID-19 telah menjadi krisis global dengan dampak signifikan di seluruh dunia. Penyebaran virus ini sangat cepat dan luas, mempengaruhi hampir setiap negara dan mengubah banyak aspek kehidupan sehari-hari serta ekonomi global. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan apa saja yang telah dilakukan oleh pemerintah untuk menangani wabah saat ini dan melihat dampak ekonomi yang terjadi di Indonesia. Penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan yang dibuat oleh pemerintah dalam penanganan Covid-19 secara tidak langsung dapat menyebabkan perlambatan pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Itu Pandemi COVID-19 di Indonesia telah mengakibatkan penurunan pendapatan, dan bahkan pemutusan hubungan kerja massal. Pemerintah Indonesia diharapkan bisa lebih banyak lagi cepat dalam menghadapi penurunan pertumbuhan ekonomi di Indonesia yang disebabkan oleh pandemi Covid-19.