PENGARUH PENGETAHUAN PERPAJAKAN, PENERAPAN E-FILING, DAN TINGKAT PENGHASILAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI - Bangun, Yulia Fransiska (JURNAL NERACA, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengetahuan perpajakan, penerapan e-filing, dan tingkat penghasilan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif metode kuantitatif dengan data sekunder dan data primer yang diperoleh dari laporan tahunan KPP Pratama Kota Medan Selama Periode tertentu. Dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling dan teknik analisis data menggunakan metode Analisis Regresi Linear berganda. Hasil penelitian ini sangat diharapkan untuk dapat memberikan wawasan mengenai kepatuhan wajib pajak orang pribadi.