PENGARUH INVESTASI ASING DAN INVESTASI DALAM NEGERI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA - Bangun, Yulia Fransiska (JURNAL NERACA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh investasi asing dan investasi dalam negeri terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dengan menggunakan data panel dari tahun 2000 hingga 2023, penelitian ini mengaplikasikan metode analisis regresi untuk menentukan dampak kedua jenis investasi terhadap pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua jenis investasi memiliki dampak positif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia, meskipun pengaruhnya bervariasi.