OPTIMALISASI MEDIA SOSIAL UNTUK MENINGKATKAN AKSES PENDIDIKAN DI SDN 122377 - Anisa Nur Febiola; Dedek Zulkarnain; Vionalia Samosir; Diva Fachriansyah (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Tujuan pokok dari penelitian ini ialah untuk menggali lebih dalam bagaimana media sosial dapat dioptimalkan untuk meningkatkan akses pendidikan di SD Negeri 122377selain itu, tujuan lainnya adalah untuk menggali lebih dalam bagaimana media sosial dapat dioptimalkan untuk meningkatkan akses pendidikan di SD Negeri 122377. Dengan pendekatan yang tepat, diharapkan pemanfaatan media sosial tidak hanya menjadi pelengkap, tetapi juga menjadi solusi yang inovatif dan efektif dalam mengatasi tantangan pendidikan di era digital ini. Model penelitian ini mengacu pada jenis kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitik. Adapun peneliti menyimpulkan sebagai hasil dari penelitian ini bahwa penerapan akses pembelajaran menggunakan media sosial di SDN 122377 sudah cukup dioptimalisasi. Hal ini terbukti dengan pemanfaatan media sosial seperti, WhatsApp, Facebook, Instagram, Youtube, Zoom, Google meet, Google form dan lainnya oleh murid di SDN 122377 sebagai sarana mereka untuk menuntut ilmu selain metode pembelajaran tradisional yang terkesan ketinggalan zaman.