ANALISIS MANAJEMEN KEBIJAKAN MERDEKA BELAJAR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN DI SD N 16 NAN SABARIS - Marlina Marlina; Alfroki Martha (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen kebijakan merdeka belajar dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SD N 16 Nan Sabaris. Penelitian ini adalah merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif.Teknik pengambilan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Cara menganalisis data dalam penelitian ini meliputi pengumpulan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah bahwa bahwa kebijakan merdeka belajar pada hakikatnya memberikan solusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Keberadaan merdeka belajar memberikan terobosan baru dalam melakukan inovasi pembelajaran yang lebih bermutu serta adaptif terhadap perubahan.