IMPLEMENTASI MANAJEMEN KURIKULUM DI SD N 10 PASAR MELINTANG TAPAN - Nuria Lovita; Alfroki Martha (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Manajemen Kurikulum di SD N 10 Pasar Melintang Tapan. Penelitian ini adalah merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif..Teknik pengambilan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Cara menganalisis data dalam penelitian ini meliputi pengumpulan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah bahwa implementasi manajemen kurikulum dalam meningkatkan mutu pendidikan dari berbagai sumber yang dikaji, memberikan gambaran bahwa manajemen dikatakan sebagai proses yang berwujud mulai dari perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengendalian yang dilaksanakan untuk mengatasi suatu hal yang telah disetujui dengan melibatkan orang dan sumber.