EVALUASI MANAJEMEN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR DI SEKOLAH DASAR - Asmelawati Asmelawati; Alfroki Martha (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi manajemen kurikulum merdeka belajar di Sekolah Dasar. Penelitian ini adalah merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Cara menganalisis data dalam penelitian ini meliputi pengumpulan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah seorang guru memahami betul mengapa suatu kurikulum harus dievaluasi dan apa yang menjadi tujuan dari evaluasi kurikulum