PENGARUH TAGLINE KAMPUS BERTAUHID DALAM MEMBENTUK KARAKTER MAHASISWA UNIVERSITAS DJUANDA - Bayu Sang Aji Pangestu; Muhamad Zakki Algifari; Muhammad Ijlal Alamin; Raja Aybeun Daffa Sayanda; Ratu Agny Aprilia; Rizky Bani Yusna; Febriansyah Febriansyah; Rami Arum Dinasti; Edward Ayubi; Muhammad Teguh Dwi Rizki (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Pembentukan karakter mahasiswa di lingkungan perguruan tinggi merupakan salah satu aspek penting dalam menciptakan lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki moralitas dan etika yang tinggi. Universitas Djuanda, melalui tagline “Kamp us Bertauhid,” berusaha menjadikan nilai-nilai keagamaan, khususnya tauhid, sebagai landasan utama dalam pendidikan dan pembentukan karakter mahasiswanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas tagline “Kampus Bertauhid” dalam membentuk karakter dan perilaku mahasiswa Universitas Djuanda. Hasil penelitian ini menjelaskan Tagline "Kampus Bertauhid" di Universitas Djuanda berperan sangat penting dalam membentuk karakter mahasiswa. Melalui internalisasi nilai-nilai ketauhidan dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan karakter yang kuat, religius, dan berintegritas