PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN KOPI TUKU - Salwa Hentia Salsabilla; Reza Firmansyah (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan di Kopi Tuku. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan analisis regresi linier berganda. Data diperoleh melalui survei kepada 49 pelanggan Kopi Tuku yang dipilih secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan nilai koefisien Beta sebesar 0.914 yang menunjukkan hubungan yang kuat antara kedua variabel tersebut. Berdasarkan temuan ini, dapat disimpulkan bahwa peningkatan kualitas produk, terutama dalam aspek rasa, aroma, kemasan, dan harga, akan meningkatkan kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, disarankan agar Kopi Tuku terus menjaga dan meningkatkan kualitas produk serta memperhatikan faktor kualitas pelayanan dan promosi guna memperkuat kepuasan pelanggan dan daya saing perusahaan.