Pengaruh Digital Marketing Terhadap Penjualan Ice Cream Sagu SMA Golden Gate Sorong - Yulita Flaviana Bahy; Selviana Fanny Pattipeilohy; Westi Setiati; Chard Colgate Walli (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Di zaman ini, para pengusaha perlu efektif dalam memanfaatkan teknologi digital. Langkah ini diambil sebagai strategi untuk mempromosikan produk sehingga konsumen dapat mengenal produk yang dihasilkan dan berdampak langsung pada meningkatnya omzet dari usaha tersebut. Produk ice cream sagu di SMA Golden Gate Sorong menjadi salah satu inovasi produk siswa dan siswi, sehingga mereka mulai mengembangkan penjualan produk ini bahkan sudah memulai pemasarannya lewat online yaitu facebook dan Whatsapp. Strategi yang dilakukan sudah terbilang baik dengan memanfaatkan sosial media untuk meningkatkan penjualannya. Akan tetapi belum mampu menjangkau pasar yang lebih luas. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMA Golden Gate Sorong. Berdasarkan data yang diperoleh jumlah populasi siswa terdiri dari 51 responden. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier sederhaa serta pengujian hipotesis dengan dilakukan uji prasyarat regresi linier sederhana. Didapatkan hasil bahwa Digital Marketing memiliki hubungan terhadap volume penjualan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,829 dan arah hubunganya positif, artinya hubungan kedua variabel ini dalam kategori kuat karena berada pada interval 0,71-0,90 dan jika digital marketing naik maka volume penjualan pun ikut naik, atau sebaliknya. Hasil analisis penelitian ini menunjukan bahwa variabel digital marketing memiliki nilai t hitung 1.748 >  t tabel 1.288, maka dapat disimpulkan H0 telah ditolak, yang berarti terdapat pengaruh digital marketing dalam penjualan produk.