CURRENT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SUBSEKTOR FARMASI - Zulfikar Ramadhan (Media Riset Bisnis Ekonomi Sains dan Terapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari current ratio dan debt to equity ratio terhadap Harga saham. Objek penelitian ini adalah perusahaan subsektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2020. Populasi yang diteliti sebanyak 13 perusahaan dan sampel yang diteliti berjumlah 9 perusahaan dengan teknik purposive sampling dengan tahun penelitian sebanyak 5 tahun. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa current ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham, sementara debt to equity ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.